Особенности кирпичных бань

Кирпичная баня обладает целым рядом преимуществ перед деревянными строениями подобного типа. Кирпичные бани абсолютно безопасны. Что бы там не говорили сторонники деревянных бань, но дерево все же обладает достаточно высокой горючестью. Безусловно, дерево покрывают специальной противопожарной пропиткой, но, вместе с тем, такие манипуляции не добавляют экологичности.

В каждой бане имеется печь, а печь, соответственно, подразумевает наличие огня. Поэтому противопожарные характеристики бани должны находиться на самом высоком уровне. Кирпичные бани являются очень долговечными. Даже на самой дорогостоящей древесине остаются следы от морозов, дождей. А вот кирпичным строениям такие погодные «пакости» нипочем. Некоторые скептики утверждают, что только в деревянной бане есть так называемый «дух бани», но это не совсем верное утверждение.

Многовековая практика показывает нам, что в кирпичной бане экологичность и атмосфера находится на таком же высоком уровне. Ведь в данном случае внутренняя обшивка стен производится из дерева. Это может быть и липа, и осина, и кедр. Кирпич позволяет нам экспериментировать с формой бани. Тут мы не ограничены в выборе конфигурации и линий. Мы можем позволить себе самые разнообразные архитектурные решения! Кирпичные бани нужно обязательно утеплять. Таким образом, сокращается теплопроводность стен и надежнее сохраняется тепло.