Особенности бани из клееного бруса

Брус клееный является очень популярным строительным материалом. К примеру, профилированный брус производят из гладко строганных досок.

Последние изготавливают методом продольного «роспуска» дерева. Сухие ламели, которые полностью высохли, склеиваются, а потом их снова строгают и помещают под пресс. Вообще, стоит отметить, что клееный брус обладает рядом уникальных характеристик. Этот материал прочен и очень долговечен. Поэтому из него строят 2-х 3-хэтажные дома, при этом, может присутствовать разная конфигурация. Но у клееного бруса есть и свои ограничения. Длина, в данном случае, зависит от возможностей транспортировки. Баня из бруса клееного экологична и не нуждается в каком-либо дополнительном утеплении. У таких строений низкая теплопроводимость.

В бане, которая была построена из клееного бруса, создается поистине уникальный микроклимат. Ведь все мы знаем о том, что дерево является источником эфирных масел и смол, благодаря таким характеристикам, бани из клееного бруса очень и очень ценятся. Они обладают вековой старинной привлекательностью, некоторой магнетической притягательностью. В таких банях очень уютно и хорошо.