Мебель в бане и сауне

Каждый, кто посещает баню, знает, что получит там удовольствие не только от самих банных процедур, но и от посиделок за чашкой чая, приятно беседуя с хорошими людьми.

А для этого всего-то и нужно – специально оборудовать место, где бы можно было присесть и отдохнуть. Чаще всего, такое место обустраивают рядом с парилкой.

Из мебели здесь можно использовать продольную лавку, лавки со спинками, стол и табуреты.

Вся мебель, без исключения, должна быть выполнена из натурального дерева. Тогда оздоровительный эффект будет максимальным.

Лавки, табуреты и столы производят из дерева хвойных или лиственных пород.

Варьируя этими предметами мебели, можно обустроить прекрасное место для отдыха в русской бане или финской сауне. Для этого нужно подобрать необходимый Вам комплект мебели. Он может состоять из стола, лавки со спинкой и табурета.

Также можно поставить в парилке несколько продольных лавок и табурет, тогда не нужны будут нижние полки.

Мебель для бани непременно нужно приобретать только из древесины высокого качества. Удачный вариант – это мебель комбинированная, произведенная из разных пород дерева. Так, верхняя часть мебели делается из лиственных деревьев, в частности, из липы. В то время как остальные части изделия сделаны из хвойных деревьев. Липа характерна низкой теплопроводностью, поэтому сильно не нагревается. Кроме того, она имеет красивый розовато-бежевый цвет и приятный аромат. Для простоты транспортировки и хранения банная мебель должна быть разборной.

Используя деревянную мебель в бане, Вы обеспечиваете себе чистоту, уют и великолепные условия для приятного времяпровождения с близкими и друзьями. Ведь мебель высокого качества несёт в себе также положительную энергию натуральной древесины. Посетив баню, Вы получите заряд бодрости и положительных эмоций, а с ними – и крепкое здоровье, и долголетие.