Дизайнерская отделка стен саун и бань

Задача дизайнера гармонично вписать внешний вид бани или сауны в общий вид вашего жилого комплекса с постройками.

Это достигается с помощью внешней отделки бани, сауны. Материал для отделки используют такой, как: доски, фанеру, филенку, планки, пластик. Для деревянной обшивки используют доски толщиной 25 мм, которые прибивают к горизонтальным рейкам. Если доски крепятся не на рейки, а на деревянную внешнюю стену, толщина доски может быть несколько иная – до 16 мм.

На строительном рынке представлен огромный выбор надежных, современных и весьма разнообразных обшивочных материалов для бани: сайдинг и вагонка, полистирол и много разных других видов материала. Какой бы материал вы не выбрали, при его укреплении, обязательно нужно проложить между стеной и обшивкой водонепроницаемый материал (пленку либо слой фольги). Обшивка выполняет не только декоративную роль, но и защищает стены бани от климатических воздействий окружающей среды (дождь, снег, зной и др.).

Покупая каркас для укрепления отделки, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, отделку приобретайте подобного качества. Каждый предлагаемый вам материал, внимательно изучите, знакомясь с его характеристикой.

Для отделки бани можно использовать также жидкую смесь, декоративную штукатурку, натуральный камень, дерево, плитку, стекло и многое другое