Немного о деревянных банях

Если вы решили строить баню, то для её строительства лучше всего выбрать дерево. Из данного материала вы можете построить практически все элементы строения. Но далеко не вся древесина подходит для строительства бани. Разные породы дерева обладают самыми разными характеристиками, поэтому подбирать нужно индивидуально.

К примеру, дубовые бревна, прошедшие правильную просушку, превосходно подойдут для строения опорной подушки нижнего венца бани (строения), а также для создания лаги. Для половых досок превосходно подойдет лиственница. Кроме того, её вы можете использовать и для матицы потолка, 3-4 венца бани.

Сосна имеет часто небольшие смолистые подтеки. Поэтому следите за тем, чтоб они не оказались внутри вашего строения. Из лиственницы получится отличный фундамент. Липа и белая ель просто идеально подходит для оборудования потолка, внутренней обшивки. Ведь это дерево обладает прекрасными звукоизоляционными качествами, да и к тому же, оно просто великолепно впитывает влагу. Часто из липы делают разные подставки, банные полки, скамьи. Но если вы не смогли найти рекомендованный материал самостоятельно, не отчаивайтесь. В некоторых районах есть материалы, которые вы сможете заготовить своими руками. Обязательно выбирайте такую древесину, которая не позволит развиться гнилостным процессам на поверхности. Она должна быть сухой и качественной.